I PLIN

Caratteristici della zona delle Langhe e del Monferrato sono gli agnolotti del plin, di piccole dimensioni e forma perlopiù rettangolare, il cui nome deriva dal “plin”, ovvero il pizzicotto che viene dato alla pasta per racchiudere il ripieno, stretto in una sfoglia sottile.

LE NOSTRE VARIETA’ DI RIPIENI SONO

Al brasato

Sapori dell’orto

Tempo di cottura consigliato: 3 MINUTI
CURIOSITA’ STORICHE

Le radici dei plin piemontesi risalgono ai primi anni del Novecento. Questa pasta ripiena è stata inserita nell’elenco dei prodotti agroalimentari della tradizione culinaria italiana. La loro storia è abbastanza incerta, ma si pensa che siano nati con l’obiettivo di recuperare tutti gli avanzi dell’arrosto. In origine, la pasta al plin aveva una forma rotonda. Con il passare del tempo, ha modificato il loro aspetto, diventando rettangolari. Oggi la sua conformazione è universale, con l’applicazione di un piccolo pizzicotto grazie al quale i ravioli vengono chiusi al meglio.