Ravioloni al sugo piccante

RAVIOLONI AL SUGO PICCANTE

IDEALE PER RAVIOLONI SALSICCIA E PORRI

  INGREDIENTI

4 persone

 40 m

  • 500 g di ravioloni salsiccia e porri
  • 600 g di pomodori pelati a dadini 
  • 2-3 spicchi di aglio 
  • aneto q.b. 
  • 1-2 peperoncini piccanti freschi 
  • olio di oliva q.b. 
  • sale q.b.

 PROCEDIMENTO

Per prima cosa, occupati dei peperoncini: lavali, elimina il picciolo, i semini e i filamenti bianchi interni, quindi con un coltello tritali finemente.

A questo punto prepara il sugo: in una padella capiente a fuoco basso metti a scaldare 4 cucchiai di olio di oliva e non appena sarà ben caldo, metti a rosolare il peperoncino fresco tritato e gli spicchi di aglio pelati e interi, ma se preferisci, puoi schiacciarli, oppure puoi pelarli e tagliarli a metà, privandoli del germoglio interno. L’aglio, che dovrà rosolare a fuoco molto basso per non bruciare.

Dopo un paio di minuti aggiungi i pomodori pelati a dadini, mescola bene e lascia cuocere la salsa per 20 minuti circa, dopodiché aggiusta di sale e unisci il prezzemolo fresco tritato, poi spegni il fuoco.

Metti a cuocere i ravioloni in una pentola colma di acqua salata in ebollizione e non appena saranno cotti (ci vogliono 3 minuti circa), poi con una schiumarola scolali mettili nella padella assieme al sugo, facendoli saltare delicatamente per condirli uniformemente.
Ecco che i ravioloni all’arrabbiata sono pronti per essere serviti.

Buon appetito!