Raviolini con crema di zucca

RAVIOLINI CON CREMA DI ZUCCA

IDEALE PER RAVIOLINI DELL’ORTO E AL BRASATO

  INGREDIENTI

4 persone

30 m

  • 400 g di Raviolini
  • 200 g di zucca 
  • 1 porro piccolo 
  • 80 g di formaggio primo sale 
  • sale e pepe q.b. 
  • olio evo q.b. 
  • prezzemolo

 PROCEDIMENTO

Taglia a fettine il porro e fallo stufare in padella con un filo di olio. Nel frattempo elimina la buccia e i filamenti interni dalla zucca e riducila a cubetti.
Aggiungi anche questa in padella con un mestolo di acqua.
Lasciate cuocere fino a quando non risulterà ben ammorbidita, quindi aggiungi sale e pepe a piacere.

Poi trasferisci tutto nel bicchiere del mixer, aggiungi anche il formaggio primo sale e frulla. Aggiungi un paio di cucchiai di olio evo a crudo e, se necessario, anche un mestolo di acqua calda per la pasta. La crema dovrà risultare ben liscia.

Cuoci i raviolini in abbondante acqua bollente e salata per circa 3 minuti, scolali e condisci con la crema di zucca e primo sale. Servi il piatto con qualche ciuffetto di prezzemolo.

Buon appetito!