Spaghetti alla chitarra

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON BROCCOLI E POMODORINI

IDEALE PER SPAGHETTI ALLA CHITARRA, TAGLIOLINI E TAGLIATELLE

  INGREDIENTI

4 persone

45 m

  •  500 g spaghetti alla chitarra
  •  500 g spaghetti alla chitarra
  • 1 spicchio di aglio
  •  200 g pomodori ramati
  • 30g di pinoli
  • 15 olive verdi
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  •  parmigiano q.b.

 PROCEDIMENTO

nizia sbucciando lo spicchio d’aglio e schiaccialo leggermente. Scotta i pomodorini in acqua bollente, scolali subito e freddali in acqua e ghiaccio. Togli la buccia e tagliali a metà.
In una padella a parte tosta i pinoli con poco olio extra vergine di oliva.
Successivamente prepara una pentola con abbondante acqua, una volta portata a bollore sala a piacere e cuoci gli spaghetti per circa 3 minuti.

Togli i pinoli tostati dalla padella, versa un filo d’olio e aggiungi le olive ed i pomodori, da insaporire con un pizzico di sale e di pepe e cuoci tutto per qualche minuto.

Scola la pasta e ripassala nella padella con il preparato di olive e pomodorini. A questo punto unisci anche i pinoli e manteca bene.
Abbellisci il piatto con scaglie di parmigiano per dare maggior sapore, poi impiatta e servi.

Buon appetito!