Cappellotti con salsa al burro, parmigiano e rosmarino

CAPPELLOTTI CON SALSA AL BURRO, PARMIGIANO E ROSMARINO

IDEALE PER CAPPELLOTTI ALLA FONDUTA

  INGREDIENTI

4 persone

15 m

  • 1kg di cappelletti
  • 200ml di latte intero fresco
  •  240g di parmigiano reggiano a cubetti
  • pepe q.b.
  •  rosmarino q.b.

 PROCEDIMENTO

Per prima cosa taglia a cubetti il parmigiano reggiano e mettilo in un bicchiere per frullatore insieme a del burro, che deve essere a temperatura ambiente.
Nel frattempo metti a bollire l’acqua per i cappelletti ed in un altro pentolino porta a ebollizione il latte.
Appena il latte bolle mettilo nel bicchiere con il burro e parmigiano e frulla con un frullatore a immersione, fino a quando la salsa sarà bella liscia e senza grumi. Aggiungi una spolverata di pepe, se di gradimento.
Cuoci i cappelletti per circa 3 minuti, poi scolali e condiscili con la salsa al burro e parmigiano. Impiatta e guarnisci con un pò di rosmarino.

Buon appetito!